РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ |
(19)
RU
(11)
(13)
C1
|
|||
|
(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К
ПАТЕНТУ
Статус:
|
предлагается переуступка прав на патент
|
(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
25.05.2016
Приоритет(ы):
(22) Дата подачи заявки: 25.05.2016
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: RU
2406040 C1, 10.12.2010. EA 18861 B1, 29.11.2013. US 1456755 A1, 29.05.1923.
WO 2010106349 A2, 23.09.2010. RU 58668 U1, 27.11.2006.
Адрес для переписки:
http://carpenko-s.blogspot.com/ |
(72) Автор(ы):
Карпенко Сергей Витальевич (LV), Пунгин Анатолий Михайлович (LV),
(73) Патентообладатель(и):
Карпренко Сергей Витальевич
Пунгин Анатолий Михайлович
|
(54) СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИДКОСТИ ПО ТРУБОПРОВОДУ И ПАРОВОДЯНОЙКОМБАЙН ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ
(57)
Реферат:
Изобретение
относится теплоэнергетике и, в частности, к системам транспортировки жидкостей
и способам теплоснабжения потребителей. Цель заявляемого технического решения -
расширение диапазона регулирования температуры транспортируемой жидкости и
функциональных возможностей устройства. Поставленная цель достигается тем, что
жидкость помешают в герметичный бачок, воздействуют на нее паром, получаемым в
процессе кипячения жидкости, и с его помощью вытесняют жидкость из бачка, а
затем пар конденсируют с образованием вакуума и с помощью образовавшегося
вакуума всасывают в бачок очередную порцию жидкости, пар получают в кипятильной
камере за пределами бачка и подают в бачок по трубе, соединяющей эту камеру с
бачком, на определенный уровень, при этом температуру вытесняемой жидкости при
перекачивании жидкости изменяют путем изменения этого уровня, а при отоплении -
путем изменения соотношения объемов бачка и кипятильной камеры и определяют из
соотношения: T=ΔV⋅T1/V2+V2⋅T2/ΔV, где T -
температура вытесняемой жидкости, ΔV - разность объемов бачка и кипятильной
камеры, Т1 - температура всасываемой в бачок жидкости, V2 -
объем кипятильной камеры, Т2 - температура кипящей в
кипятильной камере жидкости. Устройство для реализации этого способа содержит
герметичный бачок с входным и выходным клапанами и кипятильную камеру,
кипятильная камера выполнена в виде трубы, вертикально закрепленной под днищем
бачка, при этом на нижнем торце трубы закреплен нагреватель, помещенный внутри
этой трубы, и входной клапан, а верхний торец трубы размещен внутри бачка, и
выходной клапан взаимодействует с донной частью бачка. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1
ил.
Комментариев нет:
Отправить комментарий